ASPECTOS SOCIALES DE LA VIGOREXIA (Fiep Bulletin - online, 2014)
La vigorexia, también conocido como complejo de Adonis o la anorexia inversa es un síndrome psicológico de marcada insatisfacción corporal y malestar, en el que el individuo se siente débil y mal musculoso, causando una práctica excesiva de ejercicios físicos y de dependencia. Teniendo en cuenta las implicaciones de la enfermedad para la salud física y mental de las personas, este artículo tuvo como objetivo caracterizar la vigorexia, de la discusión de los aspectos sociales, que abarcan los temas: definición, características clínicas, criterios diagnósticos, grupos de riesgo, los factores que desencadenan implicaciones trastornos, culturales y sociales para las personas
Keywords: vigorexia; ejercicio; Adonis Complex.