ANÁLISIS DE ESTRATEGIAS PARA LA FORMACIÓN DEL PROFESORADO UNIVERSITARIO (Fiep Bulletin - online, 2014)
La actual formación del profesorado universitario está atravesada por múltiples desafíos, producto de una demanda permanente de la sociedad por sistemas formativos de calidad, que sean adecuados a las cambiantes realidades y a las nuevas necesidades. En este contexto, la calidad de la formación del profesorado universitario en educación física ocupa un rol fundamental. El artículo que se presenta muestra los resultados de la investigación realizada en el Laboratorio de Investigación Educativa de la Universidad Nacional de La Matanza. El objetivo de la investigación es el reconocimiento de estrategias formativas del profesorado de calidad y el análisis de las funciones del formador del profesorado universitario en Educación Física de la Universidad Nacional de La Matanza.
Keywords: Formación; enseñanza; estrategias de aprendizaje