ANÁLISIS DEL DESARROLLO DE LA FUERZA DE LOS PROFESIONALES EN JUDO ETAPAS PREPUBERAL Y PUBERAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
El judo es un deporte comúnmente comienza en la infancia y suele acompañar a su médico durante todo el período de maduración . El objetivo de este estudio es analizar el desarrollo de la fuerza en los residentes masculinos de judo en la occidental ciudad de Rio de Janeiro , en el grupo de edad de 10-15 años . Por lo tanto , se realizó un estudio transversal y descriptivo ex post facto que evaluó el índice de masa corporal ( IMC) y la fuerza de los miembros inferiores (LL ) , superior ( UL ) y abdomen ( ABD ) 64 judo masculino al menos seis meses de práctica , divididos en dos grupos: pre - pubertad (PP ) , 10 a 12 años , y pubescentes ( PU), 13 a 15 años . En IMC se observó un aumento significativo entre las fases , así como una resistencia a la ganancia aguda en las extremidades superiores , seguido por una ganancia menos significativa en ABD y una pérdida de fuerza en las extremidades inferiores . El aumento de la resistencia entre fases PP y PU son reales y derivar el aumento de la masa muscular y mejora la capacidad anaeróbica láctica. Sin embargo, la disminución de la fuerza de los miembros inferiores que se encuentran en el estudio está inversamente relacionada con el aumento de índice de masa corporal , debido a que el aumento de la masa muscular y atletas de fuerza en este deporte son considerablemente más grandes en los miembros superiores. Por lo tanto, podemos diagnosticar en el presente estudio las características específicas de los atletas de judo en el período de transición entre las fases de PP y PU.
Keywords: Judo; Fuerza; Pre-puberal; Pubertad