PESO ENTRENAMIENTO COMO UNO DE LOS FACTORES DETERMINANTES PARA DISMINUIR EL PORCENTAJE DE GRASA CORPORAL EN MUJERES PRACTICANTES (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente estudio evaluó el efecto del entrenamiento con pesas como un factor de pérdida de peso, con el objetivo de analizar si el entrenamiento de resistencia ha sido eficaz en la alteración de la composición corporal en individuos femeninos en la práctica. Materiales y métodos: una investigación de campo, experimental y cuantitativa, con datos obtenidos por medición de pliegues en un grupo con 13 participantes con edades entre 18 y 30 años de una Academia en Campo Grande-MS. resultados y debates: el análisis de los datos recogidos se pudo verificar que ha habido una reducción significativa en la composición y el mantenimiento del peso corporal.
Keywords: pérdida de peso; masa; muscular culturismo.