LA PERCEPCIÓN DE LOS ESTUDIANTES DE 8º Y 9º AÑOS DE ESCUELAS PÚBLICAS DE TERESINA/PI ACERCA DE LAS CLASES TEORÉTICAS Y PRACTICAS DE LA EDUCACIÓN FÍSICA. (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta investigación tuvo como objetivo investigar las percepciones de los estudiantes de una escuela pública en Teresina / PI acerca de la clases teoricas y prácticas de la Educación Física que se les ofrece. El método utilizado fue descriptivo y exploratorio, con un enfoque cualitativo. Se realizó un estudio de campo a través de un cuestionario con preguntas abiertas y cerradas. Foram cuestionados 100 estudiantes de los dos sexos, con 48 niñas y 52 niños. Todos de el octavo y noveno año de la escuela en cuestión. La recolección de datos se llevó a cabo el 21 y 22 de octubre de 2010. Los resultados mostraron que la mayoría de los estudiantes acepta las clases teoricas de la Educación Física y tienen el deseo de aprender contenidos diferentes de fútbol y fútbol sala en las clases prácticas. Se concluyó que las clases teoréticas  combinadas con las prácticas son, en el diseño los estudiantes, la mejor forma de enseñanza de la Educación Física.
Keywords: Teoría; Teoría. Práctica. Educación Física Práctica; Educación Física