APTIDÃO FÍSICA EM FUNÇÃO DO SEXO EM ESCOLARES DO ENSINO FUNDAMENTAL SÉRIES INICIAIS NO SUBPROJETO DE EDUCAÇÃO FÍSICA DO PIBID/IFPR (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introducción: La literatura científica muestra el impacto en el desarrollo de la condición física en la salud. Objectivo: Evaluar el nivel de condición física en relación con el sexo en la escuela es una institución pública de educación primaria - los primeros grados. Metodología: Estudio cuantitativo descriptivo, transversal. Se estudiaron 31 estudiantes, 19 hombres y 12 mujeres, con edades comprendidas entre los 7 y 11 años, las pruebas de aptitud física que propone PROESP están aplicando: 1 - Prueba de potencia de las extremidades inferiores; 2 - Prueba flexibilidad; 3 - velocidades de prueba (la raza 20m). Los datos se analizaron mediante estadística descriptiva de media y dispersión y se atestigua por la prueba de significación (p
Keywords: Aptitud física; Speed; Fuerza; Flexibilidad.