APORTES PARA EL TRABAJO DE VALORES MORALES EN EDUCACIÓN FÍSICA A PARTIR DE LA ACTITUD DOCENTE. (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente artículo tiene como objetivo aportar herramientas didácticas para la práctica de valores morales en las clases de Educación Física, desde un enfoque longitudinal, entendiéndose por esto a todo el periodo de educación formal de las personas.El mismo hace hincapié en que la educación en valores en y a través de la Educación Física parte de las actitudes y acciones que el profesor haga y deje de hacer, asumiendo que es el principal modelo a seguir por parte de los alumnos. Por esto es que lejos de plantear actividades específicas para trabajar determinados valores, lo que ofrece el trabajo es qué cuestiones el profesor debe tener en cuenta  para que sus clases y sus acciones tengan una impronta fuerte en valores, pasando sobre todos los niveles educativos. El artículo está estructurado de tal manera que en la primera parte se habla sobre los valores, dando una definición de ellos y en una segunda parte se ofrecen las herramientas didácticas que el profesor de Educación Física debe tener en cuenta a la hora de dar su clase. El artículo, de carácter monográfico, analiza información de múltiples fuentes bibliográficas especializadas en el tema que es objeto de estudio, complementadas, además, con entrevistas a profesionales especializados.
Keywords: valores; educación; herramientas didácticas