POSSIBILITES DE GYMNASTIQUE GENERALE DANS L'ENSEIGNEMENT PRIMAIRE DANS LES ECOLES MUNICIPALES DE MUZAMBINHO-MG (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio es parte del proyecto de ampliación Gimnasia General en las Escuelas , el Centro de Ciencias Aplicadas y Educación para la Salud - CECAES y constituye una investigación cualitativa con el fin de verificar los conocimientos de los alumnos en los primeros años de la escuela primaria en lo que es la Educación Física - EF , Gimnasia y Gimnasia General - GG , en dos escuelas locales de Muzambinho - MG , Frei Florentino Escolar de la Ciudad y Escolar Francisca Bianque . Como se utilizaron instrumentos de recolección de datos un cuestionario con seis preguntas abiertas para comprobar los conocimientos de los alumnos sobre la EF . Gimnasia y GG . La muestra estuvo conformada por 47 estudiantes ( 23 chicos y 24 chicas) seleccionados al azar , de 7 años y 9 años de edad , que asisten a la 2 ª y 3 ª año de la escuela primaria. Los resultados indican que los estudiantes están construyendo estos conceptos de forma dinámica a través de sus experiencias corporales .
Keywords: Gimnasia; Gimnasia General; Educación Física