CLASES DE BALLET CLÁSICO EN EL DESEMPEÑO DE LOS ATLETAS DE GIMNASIA: SOLO (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta investigación pretende investigar la presencia de las clases de ballet clásico en el programa de entrenamiento de los atletas de gimnasia durante la ejecución de la rutina de piso y busque posibles relaciones entre la práctica del ballet clásico y el rendimiento de los gimnastas durante la ejecución de una serie de suelo. Los datos fueron recogidos durante el Congreso Técnico del trofeo Brasil y primera etapa de la caja del circuito de gimnasia artística y gimnasia rítmica, celebrado en Campo Grande-MS, el instrumento utilizado para la recolección de datos fue compuesto de siete temas cerrados cuestionario con dos gamas principales: la formación de gimnasia y las personas responsables de clases de ballet. La muestra fue compuesta por 11 técnicos. Los resultados de esta encuesta demostraron que la mayoría de los atletas entrenar más de estos 2:0 solo 20:00 semanal y están dedicados a la preparación artística incluye ballet clásico y ballet clásico puede contribuir a la postura, la ligereza, estética, la corrección de los movimientos y lenguaje corporal, que realza la presentación.
Keywords: ballet clásico; Olímpica gimnasia; El suelo