EDUCACIÓN FÍSICA SEGÚN LAS POLÍTICAS DE MEJORA DEL TIEMPO DE LA ESCUELA : REFLEXIONES DESDE LA LEGISLACIÓN EDUCATIVA DE BRASIL (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio se enmarca dentro de la intersección de dos temas : la educación física escolar y la ampliación del horario escolar . Entendiendo que la educación física parece ajeno a este debate, que puede ser percibida por los pocos y / o inexistencia de estudios sobre estas cuestiones, este trabajo tiene como objetivo presentar la evolución de la legislación educativa se trata de la ampliación de la jornada escolar y después proponer un análisis de la educación física escolar en el contexto de estas políticas. El estudio ayuda con el inicio de un debate sobre las características de las escuelas de tiempo y / o total de construcción y estrategias metodológicas que contribuyan a una educación física socialmente relevante en esta " nueva " escuela que tiene estilo extendido .
Keywords: educación física; de ampliación del horario escolar; legislación educativa brasileña.