EL BALLET CLÁSICO EN EL COLEGIO SALESIANO DON BOSCO, EN CAMPO GRANDE/MS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio pretende investigar las contribuciones de Ballet en el desarrollo social y educativo de los estudiantes en la clase de ballet ballet Don Bosco en Campo Grande-MS. La metodología utilizada es tipo estudio de caso cualitativo, con análisis discursivo de los datos obtenidos. Los datos fueron recogidos a través de la entrevista semi–estruturada, dibujos y notas de clase. 10 eran estudiantes entrevistados, de sexo femenino, ocho años de edad, individualmente, después de las clases de ballet. Posteriormente, los estudiantes diseñaron la clase de ballet, que sirvió como un complemento durante el análisis de los resultados obtenidos con la entrevista. Los textos tratan al niño de ocho años de edad y sus agentes están influenciados creciendo. También tiene como tema el Ballet clásico, su historia en Brasil y en el mundo, posiciones fundamentales y sus aportes sobre la socialización de las personas que experimentan su práctica. Aún así, la historia y un breve comentario de la escuela Salesiana Don Bosco y Don Bosco Ballet. El análisis de los datos recogidos sólo fue posible después de un estudio bibliográfico y literario. Los resultados confirmaron que el ballet hecho social publica los estudiantes así como su convivencia en sociedad. A través de la práctica de ballet estudiantes aumentaron su círculo de amistades y ampliaron el conocimiento del intercambio de experiencias durante la clase.
Keywords: Ballet clásico; Niño; Educación