ESCUELA O UNA CLÍNICA? REFLEXIONES SOBRE LA PRÁCTICA AJUSTE DE LAS IDEAS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Del análisis bibliográfico de autores de vanguardia y cimentados en perspectiva psicoanalítica, se puede observar el efecto de la producción de la escolarización en los sujetos que requieren una cuidadosa y con frecuencia un sentido de producción de marcas como significativos de este proceso, las dificultades que los estudiantes con discapacidades de aprendizaje tienen en su desarrollo general , se considera necesario ofrecerles un ambiente de aprendizaje que les ayude a abandonar la actitud pasiva de los receptores de conocimiento. Un entorno en el que se valoran y animó a su creatividad e iniciativas, lo que les permite una mayor interacción con las personas y el medio ambiente en que viven, no dejando a sus limitaciones y dificultades, pero el énfasis en el potencial de desarrollo de cada confinado y apuestas en su habilidades, aspiraciones , el crecimiento y la integración en la comunidad. En una sociedad incluyente escolares con trastornos del desarrollo mundial "TGD de", deben recibir el apoyo adicional necesario para garantizar una educación real. Pronto las implicaciones de la escuela consisten en el pago de igual valor y los derechos, y la toma de medidas que deban adoptarse en todos los niveles (político, gubernamental, social, comunitario, individual), reflejando la coherencia entre lo que se dice y lo que es discurso.