INFLUÊNCIA DA ATIVIDADE FÍSICA NAS ATIVIDADES DA VIDA DIÁRIA DE IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE GINÁSTICA DE UMA INSTITUIÇÃO PARTICULAR DE PORTO ALEGRE. (Fiep Bulletin - online, 2014)
El envejecimiento en todas las funciones del cuerpo de decadencia, la pérdida de autonomía passe Especialmente el principal obstáculo para realizar las actividades diarias, por lo que el presente estudio se propuso verificar la influencia de la actividad física en las actividades de la vida cotidiana de los participantes del grupo de ancianos idoneidad para una determinada institución de Porto Alegre. El estudio de la cuantitativa, campo, descriptivo, realizado con 30 Pacientes de ambos sexos mayores de 60 años, quienes participaron en el grupo de ejercicio dos veces a la semana. Para la recolección de los datos, se utilizó la forma larga IPAQ adaptada para personas mayores y las pruebas de protocolo GDLAM (Grupo de Desarrollo de América Latina a vencimiento) para la evaluación de la autonomía funcional, medida por el tiempo en segundos. Este estudio sirve de base para una mejor comprensión de la realidad de las personas mayores que asisten a la aptitud del grupo en relación con la independencia funcional, donde los resultados muestran Que a pesar de la práctica de actividad física, las personas mayores no tienen un buen desempeño en las pruebas, es debido al hecho de una buena parte de la práctica no ejercicio regular, es decir, la frecuencia de la actividad física son menos de tres veces por semana, lo que confirma los resultados de la GDLAM protocolo de prueba considerado, lo que era en su mayoría con pobres resultados.