MAPEAMENTO DOS FATORES DE RISCO EM ADOLESCENTES NA FAIXA ETÁRIA ENTRE 14 A 18 ANOS DE IDADE DO MUNICÍPIO DE MATRIZ DE CAMARAGIBE-AL (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente artículo se refiere al proyecto de ampliación llevado a cabo dentro del municipio Colegio Poeta Fabricio Braga de Matrix Camaragibe -AL, así como en la ciudad de Porto Calvo -AL. El tener que asignar los factores de riesgo en adolescentes de 14 a 18 años de edad. Nuestro objetivo principal de este proyecto impregna la propia cartografía universo, nos fijamos en los problemas que justifican un modo de vida sedentario y una dieta deficiente. Además de las opciones de entretenimiento que estos municipios para ofrecer innovaron accesible a través de dispositivos tecnológicos este noreste de Brasil. Por lo tanto, en este artículo, se trata de una investigación descriptiva cuantitativa, usando como método de evaluación biométrica utilizando la escala, estadiômentro, cinta métrica y el calibre. Sin embargo, para recoger datos de los estudiantes en el grupo de edad de 14-18 años es de suma importancia para el desarrollo y la mejora del actual artículo , que se basa en los datos que se han generado información sobre el tema tratado, lo que provocó el nivel de riesgo participantes que subterram evaluación biométrica. Luego, utilizando recursos tales como el cálculo del IMC y la RCC, siguiendo las directrices y la normalidad de la Organización Mundial de la Salud.
Keywords: Factores de riesgo; índice de masa corporal; índice cintura cadera.