NIVEL DE SATISFACCIÓN Y AUTO IMAGEN CORPORAL EN LOS DEPORTISTAS CON DISCAPACIDADES FÍSICAS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio aborda la natación paralímpica, que a través del gobierno, los incentivos privados y proyectos sociales está creciendo y atrayendo el interés creciente de los nuevos practicantes y profesionales de diversos campos. El presente estudio tuvo como objetivo analizar el nivel de la imagen corporal autopercibida de los atletas con discapacidad física y la satisfacción. El tipo de estudio es de tipo descriptivo con carácter cuantitativo y cualitativo, donde siete atletas pertenecientes al equipo de natación de alto rendimiento PFDA Paralímpico en la encuesta. Los datos fueron recogidos antes y durante el entrenamiento realizado en el SESI - Clubes Asociación a través de los trastornos dismórficos cuestionario y el test de Cooper adaptado a la natación que se celebró en una piscina de 25 metros. Los resultados mostraron que los atletas con discapacidades equipo tienen niveles satisfactorios de la condición física y no reflejan el grado de insatisfacción con su apariencia. Se concluyó mediante la correlación de los niveles de aptitud de la imagen corporal de los atletas paralímpicos que nadan las limitaciones causadas por la discapacidad física no son vistos por ellos, sino más bien que sus potencialidades se desarrollan y refinan por la modalidad con.
Keywords: Natación Paralímpica; Imagen Corporal; Aptitud Física.