LOS EFECTOSDELENTRENAMIENTO DE RESISTENCIA (TR) EN PACIENTES CONLESIÓN DE LAMÉDULA ESPINAL (SCI) - LITERATURA. (Fiep Bulletin - online, 2014)
La lesión de lamédula espinal (SCI) es una incapacidad que causa morbilidad y mortalidad, lo que traeconse ¬ cuencias graves, a vecesirreversibles, enlas vidas de las personas afectadas. El entrenamiento de resistenciaesun recurso que puede contribuir a larecuperación de los pacientes que lesayudenen sus actividades de la vida diaria (AVD). Se realizó una revisión de losefectos que la posterior TR para los pacientes afectadoscon TRM. serealizó una encuestaenlas referencias y bases de datosLilacs, Medline, SciELO y Spinal Cord InjurySociedad Internacional, losestudioshan demostrado que la TR es capaz de promover losbeneficios psicológicos, sociales y físicos, hasta que incluso seanecesario para mantenerlacapacidad funcional. Sin embargo, estosestudios no proporcionandirectrices sobre laintensidad y volumen de entrenamiento de resistencia para las personas afectadas por el TRM.
Keywords: Traumaticmédula espinal; elentrenamiento de resistencia