ASSOCIACIÓN ENTRE LA SATISFACIÓN CORPORAL, EL ACONDICIONAMENTO FÍSICO Y EL ESTILO DE VIDA EM ADOLESCENTES (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente estudio pretende asociar la autopercepción de la imagen corporal, estado físico y estilo de vida de los estudiantes de secundaria. Tenía 52 estudiantes muestra, cinturón de edad entre 15 y 18 años. Se utilizaron tres instrumentos de recolección de datos: el FITNESSGRAM, la escala de evaluación de Insatisfacción corporal en adolescentes - EEICA y el cuestionario de interacción Social y la educación física. El riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares es mayor en las niñas presentando pliegues más altos, siendo los niños considerados más activos físicamente cuando en la infancia, reflexionando sobre la percepción positiva de la imagen corporal. Se concluye que los altos niveles de aptitud física que han corroborado en autopercepción positiva imagen corporal de adolescentes centrándose en estilo de vida físicamente activo adoptada por la mayoría, así como la mejora de la información de salud aborda en las clases de educación física.
Keywords: Imagen corporal; Acondicionamiento físico; Estilo de vida; Adolescentes.