RESPETO, LA AMISTAD Y LA EXCELENCIA: VALORES EN EL DEPORTE OLÍMPICO SCHOOL EXPERIMENTADO. (Fiep Bulletin - online, 2014)
La Educación Física y el Deporte Escolar buscan promover un vínculo entre el deporte y la formación de los individuos, su carácter, la ética, la disciplina, el multiculturalismo, entre otros. Así que tratamos de sistematizar en las clases de educación física y talleres en los deportes basados ??en los principios e ideales del Olimpismo, el programa de educación olímpica, que tiene como objetivo desarrollar los valores olímpicos, principalmente en los contextos de clases/entrenamiento. Este estudio trata de una investigación-acción, ya que se lleva a cabo en un pre -determinado y puede ser tratada más como un estudio longitudinal, su objetivo es incrementar el conocimiento acerca de un tema en particular, los estudiantes participan en los primeros años y últimos años de la escuela primaria que están matriculados en los talleres de deportes. Entendemos que el programa ha logrado su propuesta busca a través de la educación olímpica rescate de los valores humanos fundamentales, el respeto de las normas, los oponentes y compañeros, el juego limpio y la ética en el deporte, los valores que comienzan en de pistas polideportivas, campos, pistas de atletismo, a la vida convirtiéndolos en mejores seres humanos para usted y su empresa.
Keywords: Valores en el Deporte; la escuela; Olimpismo