EFECTOS DEL ENTRENAMIENTO DE RESISTENCIA EM LA POSTURA SEDENTARIA MAYORES: ESTUDIO DE OPINIÓN (Fiep Bulletin - online, 2014)
La dependencia funcional tanpercibidaenla fase de loanciano está fisiologicamente asociado con las principales cualidades físicas, así como fuerza, flexibilidad, resistenciagminasia, resistencia de locuerpoenciertas partes, velocidad, coordinación, equilibrio, ritmo, agilidade, relajación (SOUSA et al, 2012). Cuanto a los aspectos morfologicos estanasociadosconel aumento de lamasa muscular, reducióndeltejido obeso, mejoralamanutención de ladensidad mineral de loshuesos, importante para lamanutención de como quedaseelcuerpo. Como hedicho Filho (2006), Teixeira (2005), Balsámo y Simões (2005) y Mecardleet al (2008), laactividadfisica regular tienelafinalidad de mantener o reverter lapierda de esas capacidades tan importantes enla vida de cualquier persona. El objeto de esarevisiónes investigar las influenciasdelentrenamiento resistido (ER) enlos problemas del postura que contribuen demasiado para lapierda de lacualidad de la vida de losancianos. Para tanto, lapráctica de las atividades fisicas, regular y sistemática, como ER, evita lagranpierda y recupera las capacidades funcionales fisiológicas y morfológicas causadas por laedadavanzada y por no ser activo, además contribui para lamanuntencióndelequilibrio y de la postura delcuerpo que sontanfundamentales para laredución de las caídas y por consecuencia, para elenvejecimientosaludable.
Keywords: anciano; entrenamiento resistido; caída.