CORPORALIDAD Y EDUCACIÓN FÍSICA: EL CUERPO QUE QUIERES PARA EDUCAR (Fiep Bulletin - online, 2014)
El cuerpo, de la Educación Física , significa la unión del ser con el ser movimiento cognitivo. ¿Sabemos que somos el cuerpo? Santos (2009 ) llama la atención sobre la forma en que entendemos que no somos dueño de nuestro cuerpo , pero tenemos un cuerpo que es capaz de pensar , sentir y actuar , y requiere la comprensión de sí mismo y los demás. La realización es la misma existencia humana , es un intento de comprender el mundo a través de los sentimientos estructurados para vivir en una sociedad en la que "show" es una prioridad para algunos e incómodo para los demás. El ambiente de la escuela es un gran facilitador de la comprensión del cuerpo porque los cuerpos se mezclan e interactúan entre sí , proporcionando el conocimiento , la experiencia y el intercambio de experiencias del cuerpo . La conciencia del cuerpo le da al individuo la capacidad de aprender y puedo relacionarme con los demás, con los objetos y deseos. La separación del hombre en su desarrollo cognitivo , motor y trabajo social no será posible ya que nuestro cuerpo es complejo e indivisible . Desarrollar el aprendizaje a través de este cuerpo de interacción es o debería ser una práctica común entre el conocimiento y la relación. La realización ha constituido uno de los temas más interesantes de la reflexión en la educación, especialmente la educación física. (Vogel et al. , 2009 ) y esta práctica son los estímulos para las relaciones de trabajo y proporcionar a los estudiantes una experiencia de aprendizaje que por lo tanto conducen a un mejor desempeño . Será hasta el profesor de educación física en el aula para dar sentido a este cuerpo que tiene pensado y pasar a relacionar y sobrevivir en este espacio de tanta diversidad y las diferencias culturales . Conociendo este cuerpo es el desarrollo de la autonomía y el presente es capaz de sobrevivir que impregna la cultura de una persona física a un cuerpo plenamente a la sociedad.
Keywords: corporalidad; Educación Física; Educación.