CONSTRUCCIÓN DE OCIO EN LOS PROCESOS EDUCATIVOS ENTRE POSIBILIDADES EDUCATIVAS Y EMERGENCIAS PLURALIDADES (Fiep Bulletin - online, 2014)
En este trabajo se presenta una propuesta que pretende reinventar los principios de la recreación y la integración en la vida esc "El ocio para la inclusión: posibilidades y emergencias en la escuela " . Se utiliza como un punto de orientación para la enseñanza del diseño , Ocio, Ocio entender como un evento social , con el apoyo de los pilares culturales , económicos y políticos , sin disociar en el análisis de la situación, ya que se establecen entre las correlaciones necesarias para la comprensión de la proceso educativo en la escuela / sociedad en una perspectiva holística. Está justificada principalmente por la necesidad de revisar las prácticas pedagógicas con el fin , de hecho, los estudiantes y el proceso de construcción del conocimiento y la formación para la vida, de forma completa , plural , crítica y emancipadora amplificado, yendo más allá de educación para acceder al mercado laboral . La metodología se basó en el enfoque cualitativo , basándose en los procedimientos de la investigación educativa como un participante en la investigación , la planificación participativa , la construcción dialógica con / en los cuestionarios diarias, semi - estructuradas , entrevistas de orientación individual y / o colectiva , la participación de profesores , estudiantes y administradores de 5 unidades docentes del Estado de Río de Janeiro. En este artículo se señala el camino de la Educación Física y el potenciador de Recreación en el lado del movimiento y sus dimensiones de formación, y vio a la escuela en su conjunto , como un mediador de los procesos educativos que reenviará al carácter crítico, democrática y diversa Leisure como exige - artístico estético, físico, motor , cognitivo , afectivo y socio- cultural. La escuela , en este sentido, entiende el ocio como derechos de los ciudadanos garantizados por la Constitución , yendo más allá , revisando las políticas institucionales que fomenten , sus habilidades e intereses
Keywords: Ocio; inclusión; democracia; pluralismo