EDUCACIÓN FÍSICA Y SALUD MENTAL: COMPAR(TRI)LHANDO EXPERIENCIAS EN SERVICIOS DE USUARIOS DE ALCOHOL Y OTRAS DROGAS EN CAPS AD MACAPÁ -AP (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente trabajo es dar a conocer la implementación del plan de prácticas corporales de educación física terapéutica en el Centro de Atención Psicosocial de alcohol y otras drogas (CAPS ad )–Espacio Bienvenido Macapá / AP , así como la inclusión de los residentes de la Educación Física parte del Programa de Residencia multidisciplinaria de Salud Colectiva en el área de concentración de la Salud Mental . Por lo tanto, el objetivo general es el de compartir las experiencias de los residentes de la educación física en el CAPS ad, para fortalecer la presencia del profesor de Educación Física, profesional componente de la Red de Salud Mental. Como un objetivo específico para enfatizar las acciones y prácticas terapias corporales realizadas en CAPS ad por los residentes en la vida cotidiana , y difundir las experiencias que contribuyen a la formación y el desempeño de los profesores de educación física en los servicios de salud mental. El informe se refiere a la experiencia que tuvo lugar del 10 de mayo a octubre dos de 2013, que ascendió a ciento tres campos de diario, que se divide en tres pasos: configuración , planificación y ejecución durante el servicio, este manera eran siete viñetas del diario independiente. Por lo tanto , se hace hincapié en que el espacio de la educación física en la salud mental a través de las prácticas corporales , yoga , caminatas, ritmoterapia , gimnasia , juegos y deportes , mejora al paciente en su recuperación / tratamiento de rescate autonomía cultural , el cambio comportamiento, el sentido crítico , que viven en grupos , la creatividad y la mejora de su bienestar físico , mental , espiritual y social , por lo que es una herramienta terapéutica fundamental para componer este singular terapéuticos CAPS componentes del proyecto.
Keywords: Educación Física; práctica corporal; Salud Mental