INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN FÍSICA : EL CASO DE LOS PROGRAMAS DE POSGRADO EN UNIVERSIDADES PÚBLICAS DE EDUCACIÓN FÍSICA EN LOS ESTADOS DEL SUR DE BRASIL . (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio se basa en la producción de conocimiento científico en el área de Educación Física , y como fuente de investigación, análisis epistemológico Gamboa realizado por la Universidad de Brasilia ( 1982 ) , la Universidad Estatal de Campinas (Unicamp , 1997) y Pontificia Universidad Católica de Campinas ( 1996 ) , así como el trabajo realizado por Silva ( 1997 ) . Se identificó la presencia de cuatro tendencias en la investigación, en la región sur : 68.3 % son la investigación impulsada por las tendencias empírico-analítico , el 20,5 % son de investigación fenomenológico - hermenéutico , el 8,4% son estudios posmodernos y 2.8 % son críticos en la investigación dialéctica . En el análisis , se evidencia el predominio de las tendencias empírico - analíticas en todos los programas analizados.
Keywords: Educación Física; Buscar en Epistemología; Licenciado.