SISTEMAS Y MÉTODOS DE EDUCAIÓN FÍSICA ACTUALMENTE (Fiep Bulletin - online, 2014)
Historicamente la evolución de la Educación Física estuvo ligada a la evolución del hombre, sea en los aspectos econômicos, culturales o sociales. Com la intención de entender mejor este desarrollo y relacionarlo al momento actual, el presente trabajo consta de un estúdio bibliográfico, y tiene como objetivo presentar la influencia ejercida por los Métodos Gimnásticos Europeos sobre la Educación Física brasileña em la actualidad. Tales métodos tuvieran origen en el Siglo XIX, donde buscaban la regeneración de la raza, la promoción de la salud, a más de el desarrollo de lãs capacidades físicas, morales y nacionalistas. Los métodos alemán, sueco y francés principalemte tuvieron una gran influencia en el desarrollo de la Educación Física em Brasil que, aun presentando actualmente un profundamiento de lãs bases científicas, parece asi mismo necesitar una amplia discussion, principalmente en el âmbito escolar y social para que se torne una practica continua, gradual y transformadora.
Keywords: Método Francés; Método Sueco; Método Alemán