METODOLOGÍA UTILIZADA EN LAS CLASES DE EDUCACIÓN FÍSICA EN ESCOLARES CON SÍNDROME DE DOWN (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio tuvo como objetivo verificar la metodología aplicada en las clases de Educación Física para Niños con Síndrome de Down (SD ). El estudio es un exploratoria cualitativa y descriptivo. Tres escuelas de São Luís -MA constituyen el universo de esta investigación: escuelas públicas, privadas y filantrópicas. La muestra se compone de ocho profesores, por lo tanto, un profesor de la institución de la educación pública, tres de cuatro de la institución privada y filantrópica. Se utilizó un cuestionario con seis preguntas abiertas, con la intención de examinar estas metodologías en las que los profesores utilizan para impartir sus clases. Sin embargo, sólo seis maestros encuestados respondieron y devolvieron los cuestionarios, mientras que otros no regresaron. Sin embargo, se da cuenta de la importancia de esta investigación es analizar los profesores aplican estas metodologías para facilitar una base teórica en sus aulas con los niños SD. Teniendo en cuenta que toda la metodología va en contra de lo que se refiere a la literatura: planear, programar y utilizar una intervención o acción pedagógica.
Keywords: Metodología; Educación Física; Síndrome de Down