DE LA SALUD RELACIÓN CON LA OBESIDAD EN VISTA DE MAESTROS Y ESTUDIANTES DE SECUNDARIA EN LAS ESCUELAS DEL ESTADO DE LA CIUDAD DE MACEIÓ-AL (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este estudio fue comprender comprensión de los maestros y estudiantes sobre el tema de la salud relacionados con la obesidad, al darse cuenta de cómo o si la escuela trata de este asunto, especialmente en la disciplina de Educación Física. La metodología se utilizó la investigación de campo, y como instrumento de recolección de datos fue el uso de una entrevista con los estudiantes del 3 año de la escuela secundaria y los profesores de Educación Física. Como resultado de la investigación se observó que los estudiantes entienden parcialmente lo que es la obesidad, ya que a veces los maestros de alguna manera advierten sobre los problemas de la obesidad. Se concluyó que el problema de la obesidad se explica en parte es relevante para trabajar en las clases de educación física en la escuela para las actividades deportivas que requieren una atención especial en esto.
Keywords: Educación; Educación Física; Obesidad