PERFIL DE LA VIDA DEL GRUPO DE EDAD DEL OS PARTICIPANTES EN UN GIMNASIO INSTITUCIÓN PRIVADA DE PORTO ALEGRE (Fiep Bulletin - online, 2014)
El envejecimiento mundial ha aumentado considerablemente en los últimos años, pero la calidad de vida de envelhecentes has ido influenciado por varios factores,el principal esel estilo de vida. El objetivo de este estudio fue analizarel estilo de vidade los participantes de edad avanzada en un ejercicio de grupo. Lamuestra estuvo constituida por 41 pacientes de ambos sexos,mayores de 60años.Elinstrumento de la encuesta utilizada fue el pentáculo de Bienestar Social, a través delcuestionario Perfil Vida Individual (NAHAS 2001, p. 21). El estilo de vida adoptado poreste grupo de personas mayores seconsidera satisfactorio entre los cinco componentes de la forma de vida analizados. Los resultados sugieren que los adultos mayores que realiza na ctividades físicas con regularidad tratan deadoptarun estilo de vidamás saludable, lo que ha aumentado laesperanza de vida deesta población.