LA INFLUENCIA DEL ENTRENAMIENTO DE FUERZA PARA LA MEJORÍA DEL VO2 MÁXIMO DE LOS CORREDORES DE CALLE (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabajo tuvo como objetivo hacer un análisis comparativo del VO2 de practicantes de carrera de calle, adeptos al entrenamiento de fuerza. Se verificó la importancia del VO2 tanto en sus valores máximos como mínimos en la práctica de ejercicio físico, sugiriendo la adquisición del hábito de los entrenamientos de fuerza para individuos participantes del test. Fueron seleccionados veinticuatro individuos del sexo masculino, siendo que éstos fueron divididos en dos grupos, siendo aquéllos que practicaban  apenas carrera, y otro grupo que practicaba carrera junto con el entrenamiento de fuerza. Los resultados mostraron que los individuos que asociaron el entrenamiento aerobio con el entrenamiento de fuerza tuvieron un aumento significativo de VO2.
Keywords: VO2; Entrenamiento de Fuerza; Carrera