LEI 10639: UM ENFOQUE DAS MATRIZES AFRICANASNA PROMOÇÃO HUMANA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Lasmatrices africanas proporcionan una contribuciónindispensableenelproceso de desarrollo humano, que evocará hacer frente a ladiversidad, con diferentes y digno humano, respetándoloensualteridad, lavaloración y elreconocimiento de sus derechos, sus formas de ser, actuar y ser enel mundo. La educación para eldesarrollo humano es sinónimo de educación para elejercicio real de laciudadanía, que en última instancia es igual a educar al reconocimiento, elrespeto y el aprecio de ladignidad humana. Los valores de una cultura milenaria se han relegado alproceso educativo, por lo que ha descansado tranquilamente una práctica sistemática de lanegación de los elementos del modo de africanidades de enseñanza y aprendizaje, tanto desde elpunto de vista de los métodos, como elproducto. Promover lahumanidadenel contexto de adversidad es para soñar y perseguir lautopía de una sociedad más justa, más humana y digna para todos los segmentos de la sociedad.
Keywords: Promoción Humana; Educación; matrices africanas; Ciudadanía