CONSECUENCIAS DE UN PROGRAMA DIRIGIDO A LA SALUD, APLICADA EN LA EDUCACIÓN FÍSICA EN LAS MEDICIONES ANTROPOMÉTRICAS DE LOS ESTUDIANTES. (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este estudiofue investigar lasconsecuencias de un programa dirigido a laeducación de lasalud, desarrolladoenlaeducación física enlasmediciones antropométricas de losestudiantes. Se trata de unestudio experimental conestudiantes de 13 a 16 años (14,03 ± 0,93), de ambos sexos, de Teresina / Brasil. La muestraestudio conformada por 373 estudiantes (184 escuelas y 189 delestudio de control de laescuela). Se evaluaronlas medidas: de masa corporal (BM), la altura (AND), plieguecutáneo tricipital (TSF) y subescapular (DCS). La intervención se produzioenel grupo de estudio y consistióenun programa de educación física concontenido organizado enlas dimensiones conceptuales): conceptos relativos a lasalud y b) actitudes: motivar actitudes que apuntado a modificar comportamientos negativos para lasalud. Enlossujetosdel grupo de control tratados fueron acerca de laaptitud física y el deporte. El test estadístico utilizóelanálisis de varianza de parcelas divididas conel post Sheffer hoc para comparacionesintragrupales e intergrupales. El nivel de significaciónfue de p
Keywords: Programa de educación para La salud; La educación física