CUANDO LA PELOTA NO RUEDA: EL DESARROLLO DEL FÚTBOL AMERICANO EN BRASIL (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objeto de este estudio es identificar las condiciones que el fútbol americano necesita para desarrollarse en Brasil. Investigamos aquí el caso del fútbol americano practicado en las playas de Rio de Janeiro y las dificultades que enfrenta para adaptarse y expandirse en la cultura deportiva brasileña. Delineamos este estudio a partir de entrevistas realizadas a atletas, dirigentes y periodistas deportivos relacionados directamente con esta modalidad, conocida como Beach Football. Identificamos también el tratamiento que los medios deportivos han venido concediendo a esta modalidad. Los estudios en este ámbito ayudan a comprender como los deportes son adaptados por los individuos y el medio cultural en el que están insertados, aun cuando sean practicados de modo distinto al de sus países de origen.
Keywords: Fútbol Americano; Deporte; Medios.