"PROMETEU": MITO Y REALIDAD EN LA UNIVERSIDAD (Fiep Bulletin - online, 2014)
Resumen: El trabajo de investigación teórica objetiva congregar los horizontes míticos a la docencia universitária, a fin de desmistificar los compromisos de la producción de conocimiento, manifestada en la investigación de lo real, aproximandola del cotidiano universitário. Busca abordar la temática de la universidad a la luz de la mitologia, evidenciando la seguiente creencia: lo que marca el mito de la Universidad, comprometida con la realidad, no es la igualdad, mas si la diferencia, la divergencia en la convergencia, la múltipla face la unidad. De haí la Universidad
Keywords: Universidad; Mito; Prometeu