CENÁRIOS DE FUTURO DOS PADRÕES CORPORAIS DOS ADOLESCENTES (Fiep Bulletin - online, 2014)
Tenemos que estar preparados para las mudanzas. Cómo saber que las mudanzas vendran? La soluvión es crear "Memórias del Futuro", las personas están siempre haciendo planos, suenõs, escenários, esos recuerdos son el planeamiento de escenarios del futuro. Prepararse par el futuro es prepararse para el máximo de posibilidades. Las historias contadas en los escenários del futuro de los patrones corporales de adolescentes, procuran tener el máximo de visiones discordantes y el máximo de opiniones heterodoxas teniendo en vista encontrar las demandas del futuro. Los escenários son entonces pequenãs historias sobre posibles futuros de los patrones corporales de adolestentes, que buscan combinar la creatividad, insignt e instuición, como base para a tomada de desiones en ese campo. La matriz será tecnología de la información que es común a todos los escenários definidos por los cuatro diferentes cuadrantes que agrupan las incertesas en los espacios combinados. En el lado vertical las driving forces reproducción e innovación y, en el lado horizontal, concientización y alineación. Esos lados permitiran definir cuatro diferentes díades: reproducción y alineación; alineación y innovación; innovación y concientización e concientización y reproducción que representan dilemas que proporcionan la oportunidad de levantar cuestiones pertinentes yde exponer la mente las idéas y perspectivas al principio impensables. Las fuerzas que ya comenzaron a actur en el momento presente modelan escenários que procuran comprender las dinámicas del futuro, cada cual deliniando un mundo distinto y posible en que podemos tener, vivir y trabajar un día.
Keywords: el cuerpo; el paisaje del futuro; el adolescente.