LA INVESTIGACIÓN SOBRE NITROGENATES LIMITA LA CONCENTRACIÓN EN EL NIVEL DE PLASMATICS DEL CORREDOR DURANTE UN EJERCICIO DE ALTA INTENSIDAD Y DE LA DURACIÓN LARGA (Fiep Bulletin - online, 2014)
SLa actividad física ahora es una prioridad en la salud pública. Uno de los factores primordiales declarados del comentario sobre la inactividad física, es el predominio del sedentarismo y de comportamientos de riesgos a lasalud, en la parte, decurrent del inexistence de una política de supervisar a epidemiólogo que enfoca la exposición de los comportamientos del riesgo. Donde llegaría la estimación de adultos brasileños escaso activos el aproximadamente 60%. En el Brasil, se hace uso de pocos datos en el predominio del sedentarismo en las diversas categorías de edades, con esto, tiene una gran dificultad para evaluar el comportamiento cómo mucho la práctica de actividades físicas debido a la carencia de instrumentos estandardizados y con el buen nivel de la precisión para el uso en estudios de la población y diversos contextos sociales y culturales. Objetivo: El estudio tenía como objetivo para analizar y para correlacionar el nivel de la actividad física, deIMC y de RCQ de la gente con edad arriba de 15 años. Metodología: Es una investigación descriptiva de la investigación, que tuvieron que la reunión de datos fuera, sin embargo, interviniendo con el objeto del estudio. El estudio usado como ciudadanos110 individuos femeninos, el vivir de la ciudad de Río de Janeiro que tienen arriba de 15 años. Para el análisis del nivel de la actividad física el versio corto de IPAQ (cuestionario internacional de la actividad física) fue utilizado como instrumento. Utilizado en los lugares diversos, incluyendo el Brasil, en donde fue validado en las versiones cortas y largas (CRAIG, 2003). Para loscálculos de IMC (índice de Mass corporal), el protocolo de Quetelet fue utilizado y el protocolo para el cálculo de RCQ (Relação Cintura Quadril). Los cuestionarios fueron dados a los individuos con edad arriba de 15 años, que tuvieron que ser llenados y ser dados detrás pronto después eso en el mismo lugar. Las técnicas de la estadística descriptiva para el análisis de los datoshabían sido utilizadas. Resultados: Los datos habían demostrado al porcentaje mayor de individuos activos en todas las vendas buscadas de las edades. El IMC en la edad entre 15 y 30 era más grande en la gente muy activa, y el RCQ, era más grande en la gente activa. Entre 30 y 60 años, IMC y los RCQ era más grandes en la gente escaso activa. En la gente arriba de 60años, fue encontrado IMC mayor en individuos activos, y un RCQ más grande en individuos muy activos. Conclusión: Con el análisis de los actuales datos RCQ puede ser concluido que no existe la asociación entre el nivel de la actividad física, IMC yRCQ.
Keywords: actividad física; IPAC; IMC; RCQ.