CURSO SECUENCIAL DE FORMACIÓN ESPECIFICA EN GESTIÓN DEPORTIVA COMUNITARIA: UN ESTUDIO EN GESTIÓN DE INICITIVAS SOCIALES. (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente estudio tiene como area disciplinar la gestión deportiva proyectada en el deporte participativo, donde se objetiva la concepción de un curso secuencial de formación especifica en Gestión Deportiva Comunitaria, con modalidad presencial, destinado a los dirigentes de Ligas Deportivas Comunitarias (71 Ligas), de Asociación de barrios (211) del municipio de Manaus. Para cada entidad está prevista la recepción de 4 (cuatro) participantes, totalizando mil, ciento veinte y ocho (1.128). Los candidatos deberán ser portadores de certificado de enseñanza secundaria, siendo excluidos aquellos que posean diploma de cursos de graduación (enseñanza superior) y pretende ofrecer una formación específica fundamentada en bases humanístas, lo que les facultará una intervención profesional crítica, una conducta ética que les asegure la inseparabilidad de la teoria versus práctica al utilizar la práctica como componente curricular. El curso será ofrecido en 5 (cinco) períodos con  una carga horaria de 1.640 hora/clase. Aparte de las asignaturas curriculares, los participantes deberán, obligatoriamente, presentar un trabajo de conclusión del curso - TCC.
Keywords: Curso Secuencial; Gestión Deportiva; Formación