GIMNASIA RITMICA - SELECION DE GIMNASTAS CON BASE EN LA APLICACION DE TESTES ESPECIFICOS (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este estudio fue avaliar praticantes de gimnástica ritmica en Manaus, Estado de Amazonas, de 06 a 19 años de edad, para seleccionar gimnastas para entrenamento de alto rendimiento. Lo instrumento utilizado fue la "Bateria de testes para preparacion física especifica para Gimnástica Rítmica de Ilia Vankov" (1983). Esa bateria es composta por ocho testes. Con este estudio será possible desarrollar un entrenamiento que posibilitara promover la evolucion de las gimnastas de lo Estado de Amazonas, y colocar las en el mismo patamar de las mejores gimnastas de Brasil y del continente americano, buscando asi un lugar en la selecion brasileña de GR.
Keywords: avaliacion de habilidades motoras; gimnástica ritmica; teste fisico