PEDAGOGICAL TRENDS ANALYSIS IN PEDAGOGICAL PRACTICES OF PHYSICAL EDUCATION'S TEACHERS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artículo hace un análisis de las tendencias pedagógicas en Educación Física considerando las tendencias pedagógicas de la educación en general propuesta por Libâneo. Discute desde el punto de vista teórico y práctico cómo las tendencias influyen las prácticas educativas de los profesores de educación física. Se termina señalando que lo importante es la aplicación de propuestas que presenten intención en la formación de individuos para las competencias sociales (solidariedad, respecto, etc) a través de la cultura corporal del movimiento humano en sus distintas manifestaciones buscando desarrollar a la vez rendimiento físico y formación del ciudadano con contentamiento.
Keywords: Tendencias pedagógicas; rendimiento físico; salud