MÉTODO HALLIWICK: UNA OFERTA PARA LA ENSEÑANZA DE NADAR PARA LAS PERSONAS CON DEFICIENCIAS (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente artículo pretende levantar algunos aspectos relacionados a la práctica del Método Halliwick como método de enseñanza para la sobre vivencia al medio líquido y partiendo de él para la natación convencional. Este estudio es un acumulo de experiencia en la tentativa de enseñar el método como profesora de Educación Física y líder de grupo en el Programa de Actividades Motoras para Deficientes (PROAMDE). Esta realización utiliza la metodología y filosofía en la íntegra, incluyendo la "felicidad por estar en el agua", el  acompañamiento individual de un instructor para cada nadador, el desuso de flotadores, énfasis en las habilidades y no en la deficiencia. Todos son enseñados de una forma que les permita entender las propiedades del agua y sus efectos sobre el cuerpo. Son también encorajados a desarrollarse sin ser presionados, tratados todos por el primer nombre, reforzando, así, la igualdad. Todo eso haciendo parte de un programa embasado en el referencial teórico del criador del método, James McMiIlan.
Keywords: deficiencia; halliwick; natación