ENFERMEDAD MENTAL MIRADA A TRAVÉS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente estudio tiene el objetivo de discutir la importancia de la actividad física como un medio de tratamiento del enfermo mental, pudiendo, así, modificar su calidad de vida. Resaltamos la importancia de la actividad física como un instrumento de bienestar físico y mental, así como presentamos algunos aspectos históricos de la enfermedad mental, relacionando con su significado y como ha sido notada en el decorrer de los tiempos. Presentamos el trabajo de actividad física que el PROAMDE (Programa de Actividades Motoras para Deficientes) realiza con personas de diagnóstico de enfermedad mental en un grupo de adultos con deficiencia mental.
Keywords: Actividad Física; Enfermedad Mental; Inclusión