ETAPAS PARA LA ELABORACIÓN DE UN PROYECTO DE CAMPAÑA SOCIAL PARA EL PROGRAMA DE ACTIVIDADES MOTORAS PARA DEFICIENTES (PROAMDE). (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artículo tiene como objetivo presentar las etapas de elaboración para la realización de una campaña social para el Programa de Actividades Motoras para Deficientes (PROAMDE), utilizando investigación bibliográfica, documental y de campo como forma de fundamentar la elaboración de las estrategias de acción y de todo el proceso creativo. Debido a PROAMDE ser un programa sin fines lucrativos, que busca atender las necesidades de los deficientes de Manaus, la propaganda social se torna un instrumento de afirmación positiva de su imagen frente a la sociedad, una vez que permite informar a la comunidad sobre el trabajo que viene desenvolviendo, viabilizando nuevas sociedades y estimulando el rescate de los valores humanos y de la responsabilidad social. Para la elaboración de la campaña, las etapas permiten una sistematización de informaciones, las cuales son seleccionadas a través del brienfing y de la investigación, organizadas en la etapa de planificación de comunicación, planificación de campaña y de la media y, finalmente, son estructuradas y consolidadas en la creación, restando ser producida y propagada para que los resultados sean concretos. La propuesta de adoptar la propaganda social para la divulgación, investimientos y concientización, puede estimular otros proyectos sociales a adoptar la misma idea, basta la participación y el apoyo de empresarios para este fin.
Keywords: Propaganda Social; Campaña Publicitaria; PROAMDE