DEPORTE DE LA VELA COMO UNA PRÁCTICA DE LA EDUCACIÓN FÍSICA ESCOLAR (Fiep Bulletin - online, 2014)
Resumen Durante la historia de la humanidad educativo y la educación física viene sufriendo un gran proceso del desarrollo, estimulado por razones diversas. Ciertos discusiones e investigación habían sido, e todavía se está elaborando para algún estudioso y personalidades de los segmentos diversos de la sociedad, con esto, la función del profesor si hallazgos en perfectioning constante. En referente al ambiente de escuela en muchos aspectos no siguió los cambios ocurridos en las formas de la educación. Lo disciplina referente a la educación física de la escuela hasta que cierto punto avanzó, sin embargo, muchas veces encarceladas en la burocracia administrativa y la carencia de la estructura física, todavía carece de acciones definitivas para seguir un mundo del globalizado, que exige cada vez más una dinámica más grande y una gamma más grande de nuevos desafíos, para continuar ofreciendo a las pupilas un cativante y una educación eficiente. Los deportes usados tradicionalmente en las instituciones de la educación son históricamente herramientas eficientes, su al menos ya práctico no retiene la preferencia unánime de las pupilas cuánto.En base de este pensamiento, el actual trabajo desarrolló una investigación filosófica que viene contestar al problema central, haber establecido después las hipótesis, examinado y analizado los hechos existentes y synthecized la evidencia dentro de un modelo teórico viable. Este análisis se acaba entonces que identifica la solución de la pregunta: el deporte la vela retiene condiciones para desarrollar una metodología de la educación física, ¿equivalente con los que está del tradicional referente a deportes de la escuela y al interior de la determinación y de los objetivos de los mantenedores educativos de las agencias de este disciplinas referente a escuela?
Keywords: Metodología instrucción; luzca la vela; deporte educativo; la Escuela la Educación Física; Parámetros Curriculars Nacional.