LA REFLEXIÓN Y ACCIÓN DE PEDAGOGIC DE LAS REGLAS DE PCN' S EN LA ESCUELA DE EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
La sociedad brasileña demanda una educación de calidad. Basad em esa prerrogativa, este articulo releja acerda de los camiños que sigue la educaión nacional. Para eso, se empleo la metodologia del origen descriptivo, basada em uma revisión de la literatura sobre el histórico de la Educaión Física escolar, de los temas transversales y del  analiis de la metodologia entre la Educación Física Tradicional y la Contemporânea. Sigía enta dirección, se há dado cuenta que, para que se aplique uma pedagogia contemporânea, es de gran relevância discutir algunos asuntos, como los conceptos procedimientos y actitudes y el ambio de paradigmas deportivos y biológicos em la búsqueda de la disciplina por el cuerpo. Hoy, la Educación Física debe contribuir para la actividad intelectual reflejando sobre la cultura corporal del movimiento, por médio de la utilización de los ejes temáticos, de la fuerza de los deportes, de la incluión, y que integre los elementos de nuestra sociedad. Sin embargo, se recomienda fundamentalmente um cambio de actitud de los profesionales y de la propia sociedad, com propuestas de debates, seminários em congressos de nível universitário, para quelos profesionales de Educación Física se decuenta de esa nueva proposición que altera esencialmente los paradigmas de la Educación Física.
Keywords: educación física; temas transversales; PCN's; paradigma; practica pedagogica