CAPACIDAD CARDIORRESPIRATÓRIA EN NIÑOS Y JÓVENES: Un ESTUDIO DE LA VALIDACIÓN EN LA PRUEBA DE SUBIDAS Y DESCENDINGS DEL PROTOCOLO DEL BANCO ELETRONICO DE CIRILO (SOUSA, 2001) DE LA CIUDAD de JOÃO PERSONA. (Fiep Bulletin - online, 2014)
VO2MÁX como predicho del estado de salud se reconoce y bastante usó, mientras expresando la cantidad de oxígeno capturado y usó en un esfuerzo físico, mientras indicando estado de condicionar cardiorrespiratorio. La presente investigación se concentra en el análisis de VO2MÁX predicho en la prueba de Protocolo electrónico bancario de Cirilo (SOUSA, 2001) en los niños del precio neto público de la ciudad de João Pessoa. La muestra estaba compuesta por 268 niños, mientras siendo 128 hembra (FEM) y 140 varón (MAS) con el grupo de 07 a 12anos de edad.  Un metro de la estatura portátil fue usado, equilibra digital, yo apoyo electrónico (SOUSA, 2001); el metro de frecuencia POLAR, Balanza de Alojamiento Postural y la mesa de Borg. La investigación dio el principio después de la autorización para el Comité de Ética en la Investigación, y la colección era cumplida después de la firma del término de consentimiento por los padres, siendo aplicada la prueba bancaria mencionó previamente. Fue verificado que los niños MAS ellos obtuvieron el promedio más grande de VO2MÁX 35,46 + 1,97ml.kg/min-1 que destacan en todo las edades cuando comparó a los niños FEM que obtuvo un promedio de 33,50 + 3,24 ml.kg/min-1. La variable analizada difirió su conducta al compararse entre el género y edades, resultado esto podría ser justificable para la selección de actividades que los involucran el periódico de los grupos (MAS y FEM) y las demandas físicas de éstos.
Keywords: VO2 la prueba máxima; bancaria; los niños; la capacidad cardiorrespiratorio