NAVEGAR É PRECISO! UM ESTUDO SOBRE OS ESPORTES AQUÁTICOS NO ESPÍRITO SANTO (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artículo que se ocupa de los deportes acuáticos tiene como objetivo para valorar deportes acuáticos, náutico e infantes de marina que entienden los límites entre cada uno. También se prepone demostrar un panorama histórico de los deportes acuáticos practicados en el Espirito Santo. Esta investigación cualitativa, descriptivo, de carácter bibliográfico fue utilizado de libros, artículos periódicos, compartimientos y trabajos de la conclusión por supuesto para la recogida de datos. Referencias como infante de marina (S.d), Capinussu (1979) entre otros había sido consultas permanentes y necesarias.Los resultados han presentado easied el uso de términos como acuático, náutico e infante de marina que los asocian que rodea uno para convertirse de las épocas maken exactamente un error. También tiene una variedad de deportes acuáticos practicados en el estado que demuestra la dificultad para separarse entrenamiento y acompañamiento para los profesionales cualificados principalmente cuando detectamos que en los cursos de la formación de profesores pocos existen o ninguna referencia a estas modalidades de los esportivas. La seguridad en la práctica de estos deportes revela déficit, con poco uso de los principios de base de la seguridad. Recomendamos que estudios más específicos están hechos en el área de deportes acuáticos, por lo tanto no distinguen a la persona de de state de la realidad del santo del espirito de la mayoría de los estados brasileños.
Keywords: Deportes Acuáticos; Deportes Marítimos; Deportes náuticos