UM OLHAR CRÍTICO SOBRE A DISCIPLINA EDUCAÇÃO FÍSICA NAS ESCOLAS PÚBLICAS DE JUAZEIRO DO NORTE - CE, BRASIL (Fiep Bulletin - online, 2014)
INTRODUCCIÓN: la educación física restringió la educación antes, principalmente en la escuela, el hoy él / ella / él también tiene el suyo / ella / sus ganancias de campo para la actividad física, la salud, el ocio, la cultura. OBJETIVO: para analizar la percepción de los estudiantes, los catedráticos y directores en la atmósfera de la escuela sobre la educación física (EF). METODOLOGÍA: estudié el travesaño probabilístico incierto, de campo, compuesto por 4 directores, 61 catedráticos, 7 catedráticos de educación física y 44 estudiantes, accedí al cuestionario complicado que muchos por el investigador con las balanzas de (1) importante, muy importante (2) (3) importante, bromeaban importar (4), sin importancia (5) y él / él no consideraron (6). El plan analítico usó el 13.00 de versión de paquete de SPSS, para la jubilación del percentil. RESULTS: In the topic, what is for you the practice of E.F, 93,2% of the students consider the Competition / I carry much outside athletic / improvement of the physical capacities (CDAMCF) of important to important; 55,8% integration / Group / socialization (IGS), 61,3% Leisure / public of the politics / use (LPPA) without importance, 63,7% don't consider Recreation / games and popular games (RJBP), 100% consider important a lot the practice of EF in the school; As for the professors: 96,3% consider important for much EF importing for the student's life, 94,4% games; As for the professionals of EF: 71,4% don't give the priority to CDAMCF in the class organization, 71,4% consider important little the without LPPA importance, 85,7 discovery of important to very important RJBP and 100% has like objective of the IGS practice and it thinks there is small respect for this professional in the schools; As for the directors: 100% find very important the disciplines in the school grid and 100% consider the professional of involvement intense EF for very intense, and 50% believe that it should participate in the activities in the school. CONCLUSIONES: estudiantes, catedráticos y profesional que EF observa la disciplina sobre el mismo prisma de importante para el mucho ser importante, y los directores, a pesar de considerar importante no definir él como indispensable en la atmósfera de la escuela.
Keywords: la práctica de la educación física; el vuelo(percepção); administración de la escuela