EN LA ESCUELA Y PRÁCTICO ONES EL CORPORAL IN DIVERSITY SÓCIO-CULTURAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
Resumen: El actual texto es fruta de un trabajo en el proceso permanente de la investigación. Uno está sobre un análisis de la realidad del escolarizada de la educación en el Brasil, particularmente en el estado del Espirito Santo, donde la organización del trabajo pedagógico sucede de conservador de la forma, de frente al proceso de producción y a la preservación de manifestaciones de la cultura popular en el campo corporales los prácticos, sobre todas las danzas, de los juegos y de los trucos populares en una cantidad considerable de comunidades que sean tomadas cuidado por de escuelas públicas. En el momento el trabajo presenta una pelea referente al contexto en la lógica del referente a la organización de la escuela en el Brasil en sus momentos históricos del formato social, el acentuar la educación como instrumento central de la formación del nuevo hombre para el país nuevo. Presentamos, de un metodo de la investigación asociado entre la cantidad bibliográfica, el comentario de la realidad y el análisis práctico de la pedagógica de las escuelas instaladas en comunidades activas en el campo de las manifestaciones culturales que preservan las danzas, los juegos y los trucos populares. Como resultado del trabajo del investigativo, señalamos la existencia significativa de las comunidades activas, que poseen escuelas y establecen relaciones directas del cabo entre su práctico y el ocio y la producción socio-económica, así obteniendo, para preservar la cultura y el religiosidad. Por otra parte, nosotros que más notas del análisis para un análisis profundizaron referentes a las relaciones de los  conflicto entre el conocimiento producido para las comunidades y la organización del plan de estudios de la escuela.
Keywords: Escuela; cultura popular; cabo práctico