ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE VIDA EN FUNCIONÁRIOS DE LOS CORREOS CENTRAL DE LA CIUDAD DE FORTALEZA - CE (Fiep Bulletin - online, 2014)
En la contemporaneidad ha sido creciente la preocupación de las entidades internacionales (OMS) en salud publica (OMS) en lo que dice a respecto a la asociación de: Estilo de vida sedentario y aumento del numero de patologías del tipo crónica no transmisibles (coronariopatía, angiopatia, "stress" entre otros), Basado en estas informaciones a la presente investigación sera objeto de verificación del estilo de vida de los funcionarios de los Correos del Municipio de Fortaleza, Ceará. A través de la aplicación del cuestionario del pentaculo del bien estar representado por (NAHAS, 2001) que consiste en el análisis de 5 tópicos referentes a la calidas de vida. Basado en los análisis de los datos estadísticos se constato la necesidad de mejoría de los componentes de nutrición y actividad física, por haber sido esos los de menor puntuación.
Keywords: Estilo de vida; calidas de vida; actividad física