El FOLKLORE COMO INSTRUMENTO De la EDUCACIÓN FÍSICA QUE RESCATA La CULTURA BRASILEÑA EN HIGH SCHOOL ELEMENTAL Y SECUNDARIA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Buscando aclarar sobre la atuación del profesional de Educación Fisica en las escuelas, encontramos en los Parametros Curriculares Nacionales (PCN) elementos para la formación socio-cultural del estudiante. En el ambiente escolar, la proteción a la culura y sus ramificaciones és  reafirmada por los PCNs en sus varias disciplinas del curriculo, incluso en la  educación fisica. Así, el profesor necesita utilizar de instrumentos para executar intervenciones en lo que se refiere a la abordagem culural de su planeamento. A traves de la pesquisa bibliografica, fué obvervado  la interrelación entre cultura y educación fisica tenendo el  folklore como instrumento en el  resgate de las tradiciones culturales Brasileñas en  el ambiente escolar. Segundo dados obtenidos, el  folklore seria un instrumento importante en la educação fisica tendendo como meta el resgate de la cultura Brasileña en el ambiente escolar y así de la formación socio-cultural del estudiante , una vez que apresentase como una ramificación de la cultura que influencia la formación de la corporeidade del invividuo.
Keywords: folklore; cultura; educación fisica