MANIPULACIÓN DE LOS CUERPOS: UN IMPERIALISMO TAMBIÉN EN LA EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este trabajo estaba a explícito de la forma crítica que la necesidad, creó para la sociedad, de los ciudadanos para tener eso para desarrollar un cuerpo estándar, manipulada y manipulability, de la perspectiva de diversos autores y a buscar y a entender como viene la educación física tratando de este ideal del cuerpo a través del tiempo, conduciendo adentro cuenta esta forma histórica de "instrumentalization corporal". Llegar este extremo la metodología usada era la revisión de la literatura. Al extremo de este trabajo podría ser concluido que los cuerpos ven la manipulación sufridora tener muy, y en los tiempos actuales esta manipulación si transforma en una obsesión para un cuerpo perfecto, estimulando la consumición indirectamente para conseguir este cuerpo; y la educación física no es la gente a esto, infeliz en algunos momentos que tenía aun cuando un papel crucial de modo que ocurriera este instrumentalization del cuerpo.
Keywords: cuerpo; manipulación; Educación Física