ANGUSTIA Y GOZO, SENSACIONES SIEMPRE PRESENTES EN ESCALADAS (Fiep Bulletin - online, 2014)
El arte de escalar montañas se remonta a tiempos pasados. En eras primitivas, las ascensiones se hacían para reverenciar a los dioses. Hoy el hombre sube a las más altas montañas por ocio, buscando el placer que uno siente superando a los retos que le ofrece la escalada de una montaña.Las montañas ejercieron siempre gran fascinación sobre los seres humanos. Hoy estos aventureros escalan las más altas y peligrosas montañas buscando el placer, pero tal placer está precedido de incertidumbres cuanto a los resultados o consecuencias. Habiendo superado estas incertidumbres una sensación de placer irrumpe, devora y se apodera del escalador que se reconoce unido a la sensación que en principio era externa, pero después envuelve todo su cuerpo hasta el éxtasis.